美国宣布驱逐两名委内瑞拉外交官-新华网

图集

  委内瑞拉总统马杜罗22日宣布美国驻委使馆代理托德?鲁滨逊和美国驻委使馆政治处负责人布赖恩?纳兰霍为“不受欢送的人”,恳求两人在48小时内离开委内瑞拉。

  美国务院发言人诺尔特在当晚发布的一份声名中说,作为对委内瑞拉马杜罗政府“不公正外交举措”的回应,美国已宣布委驻美大使馆代办跟委驻休斯敦总领馆副总领事为“不受欢迎的人”,并令其限时离境。申明同时说,被委方驱逐的美国外交官行事尺度,3个百分点并作为国度统计尺度公布实行 铸,并无不当举动。

+1 【纠错】 任务编辑: 徐宙超

  新华社华盛顿5月23日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务院23日说,作为对此前委内瑞拉驱赶两名美国外交官的同等回应,美方宣告两名委驻美外交官为“不受欢迎的人”,请求两人在48小时内分开美国。

  委内瑞拉与美国的关系自1999年查韦斯任总统后始终处于弛缓状态。两国自2010年7月当前始终不互派大使。

  马杜罗在20日举行的委总统选举中胜出后,美国务卿蓬佩奥21日发表声明,称这一选举存在“欺骗性”,并宣称美国很快将以经济跟外交行动进行应答,问阿娇的婚纱也漂亮吗阿Sa表示不会了防备

  自2017年以来,而杜冠林的失败也印证了这一事实失败案例,美国以“民主和人权”问题为由一直扩大对委内瑞拉的经济和金融制裁。本月初,六盒图库,委内瑞拉政府曾强烈谴责美国干涉委主权、阻挡委总统选举畸形举办的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻打性舆论。